Ответы к тесту «Владимир Ильич Ленин»

1. Кем был Ленин?
Правильный ответ: вождём пролетариата.

2. В каком году родился Ленин?
Правильный ответ: в 1870-м году.
3. Какой была настоящая фамилия Ленина?
Правильный ответ: Ульянов.
4. В каком городе родился Ленин?
Правильный ответ: в Симбирске.
5. Как звали мать Ленина?
Правильный ответ: Мария.
6. Сколько детей было у Ленина?
Правильный ответ: трое.
7. Сколько братьев и сестёр было у Ленина?
Правильный ответ: семь.
8. В каком году на смену Ленина пришёл Сталин?
Правильный ответ: в 1924-м.
9. Какое место в мире занимают произведения Ленина по тиражу?
Правильный ответ: третье.
10. У Ленина это было первым в мире.
Правильный ответ: социалистическое государство.
11. Где Ленин не учился?
Правильный ответ: Московский университет.
12. В связи с чем Владимир Ильич был наказан лишением свободы в 1895-м году?
Правильный ответ: в связи с революционной деятельностью.
13. Кем зачастую называют Владимира Ильича, а на самом деле он не был таковым?
Правильный ответ: немецким шпионом.
14. С какой целью Ленин вступил во власть над Россией?
Правильный ответ: борьба с христианством.
15. Что стало исчезать у русского народа при вступлении Ленина во власть?
Правильный ответ: гуманность.
16. Как называлась газета, благодаря которой Ленину удалось достичь революции в России?
Правильный ответ: «Искра».
17. Кто из братьев Ленина был повешен в 1887-м году за покушение на царя?
Правильный ответ: Александр.
18. Причина гибели Ленина?
Правильный ответ: болезнь.
19. Сколько лет прожил Владимир Ильич?
Правильный ответ: 53 года.
20. Где в настоящее время покоится тело Ленина?
Правильный ответ: в мавзолее московского кремля.

Обсуждение закрыто.