Ответы к тесту про Вологду

1. В каком веке был основан город?
Правильный ответ: в 12-м веке.

2. С какой европейской страной через Вологду шла торговля во время правления Ивана Грозного?
Правильный ответ: Англия.
3. Какой известный на весь мир деятель и правитель Советского Союза был в краткосрочной ссылке в городе Вологде?
Правильный ответ: Иосиф Сталин.
4. Какой банк был открыт в Вологде в 1789-м году?
Правильный ответ: общественный.
5. В каком году в Вологде для предоставления услуг населению был открыт первый ломбард?
Правильный ответ: в 1888-м году.
6. Благодаря чему город получил своё название?
Правильный ответ: благодаря протекающей через него реке Вологде.
7. Как называют себя жители Вологды?
Правильный ответ: вологжане.
8. Что держит рука в изображении герба Вологды?
Правильный ответ: меч и державу.
9. Какое второе название Вологды?
Правильный ответ: Насон-город.
10. Вкус чего имеет вологодское масло из кипячёных сливок?
Правильный ответ: ореха.
11. Дом какого императора был открыт в 1885-м году в Вологде?
Правильный ответ: Петра I.
12. Сколько уникальных памятников северного зодчества охраняется государством в городе?
Правильный ответ: 128 памятников.

Обсуждение закрыто.