Ответы к тесту про Волгоград

1. В каком году Волгоград получил своё нынешнее название?
Правильный ответ: в 1961-м году.

2. Какое название носил Волгоград до переименования его в Сталинград?
Правильный ответ: Царицын.
3. Чем занимался первый завод Волгограда?
Правильный ответ: переработкой горчицы.
4. В каком веке основался Волгоград?
Правильный ответ: в XVI веке.
5. Сколько дней продолжалась самая кровавая битва в истории города?
Правильный ответ: 200 дней.
6. Какова высота скульптуры «Родина-мать зовёт» в Волгограде?
Правильный ответ: 52 метра.
7. Как называют жителей города?
Правильный ответ: волгоградцы.
8. Сколько человек объединились в хоровод кольцом в 2916 метров в Волгограде в 2007-м году?
Правильный ответ: 5 300 человек.
9. Сколько теплоходов может принять речной вокзал Волгограда одновременно?
Правильный ответ: 6 теплоходов.
10. Какой самый крупный речной остров находится на реке Волга в Волгограде?
Правильный ответ: Сарпинский.
11. Какова высота рекордно высокому памятнику Ленина в Волгограде?
Правильный ответ: 57 метров.
12. Какой транспорт волгоградцы пустили по подземному тоннелю в 1970-х годах, когда из-за низкой численности населения Волгограду метро не полагалось?
Правильный ответ: трамваи.
13. Какая достопримечательность города включена в список Семи чудес России?
Правильный ответ: Мамаев Курган.
14. Что в Волгограде является крупнейшим в Европе?
Правильный ответ: речной вокзал.
15. Что ещё в Волгограде наикрупнейшее в Европе?
Правильный ответ: гидроэлектростанция.

Обсуждение закрыто.