Ответы к тесту про Владивосток

1. Какой флот Российской Федерации базируется в водах Владивостока?
Правильный ответ: Тихоокеанский флот.

2. Что означает название города «Владивосток»?
Правильный ответ: владеть Востоком.
3. В каком году началось заселение города гражданскими лицами?
Правильный ответ: в 1861-м году.
4. Кто снял с Владивостока статус закрытого города?
Правильный ответ: Борис Ельцин.
5. С какого года Владивосток доступен иностранцам?
Правильный ответ: с 1992 года.
6. Какая бухта Владивостока считается наиболее грязной во всей России?
Правильный ответ: Золотой Рог.
7. Кто стал первым уроженцем Владивостока в 1863-м году?
Правильный ответ: девочка Надежда.
8. Мост, соединяющий Владивосток с островом Русский, является наибольшим вантовым мостом в…
Правильный ответ: …мире.
9. Сколько кораблей во время Второй Мировой войны были ликвидированы силами команды Субмарины С-56?
Правильный ответ: 10 кораблей.
10. Куда местное население сдавало свои драгоценности и сбережения в военное время?
Правильный ответ: в фонд обороны.
11. На купюре какого номинала изображён Владивосток?
Правильный ответ: 2000 рублей.
12. За сколько дней в среднем можно добраться до Владивостока из Москвы на поезде?
Правильный ответ: за 7 дней.

Обсуждение закрыто.