Ответы к тесту про Владикавказ

1. Какое название носил Владикавказ при основании?
Правильный ответ: Владикавказ.

2. Какие две страны связывает Военно-Грузинская дорога, начинающаяся во Владикавказе?
Правильный ответ: Россию и Грузию.
3. Зачем императрица Екатерина II построила город Владикавказ?
Правильный ответ: для обороны и постройки надёжной крепости.
4. Что располагалось на территории Владикавказа за 1000 лет до его появления?
Правильный ответ: Аланское поселение.
5. Сколько религий исповедуют суммарно жители Владикавказа?
Правильный ответ: восемь.
6. Сколько градусов составляет минимальная зафиксированная температура зимой во Владикавказе?
Правильный ответ: -27,8 градусов по Цельсию.
7. Во сколько раз превышена норма по выбросу в воздух триоксида серы во Владикавказе?
Правильный ответ: в 200 раз.
8. Куда летают самолёты из аэропорта Владикавказа?
Правильный ответ: в Москву.
9. Сколько во Владикавказе театров?
Правильный ответ: десять.
10. Как называются жители Владикавказа?
Правильный ответ: владикавказцы.
11. Почему в 1858-м году Владикавказ по периметру обнесли каменными стенами?
Правильный ответ: чтобы защитить население города от Кавказской войны.
12. В каком году основан город?
Правильный ответ: в 1784-м году.

Обсуждение закрыто.