Ответы к тесту про Витебск

1. Витебск – это город какой страны?
Правильный ответ: Белоруссии.

2. В каком веке был основан Витебск?
Правильный ответ: в 10-м веке.
3. Кто строил Благовещенскую церковь в Витебске?
Правильный ответ: архитекторы из Византии.
4. В честь какой реки город получил своё название?
Правильный ответ: Витьба.
5. Какой знаменитый путь проходит через город Витебск?
Правильный ответ: из варяг в греки.
6. В каком году в Витебске начал работу старейший в стране кинотеатр?
Правильный ответ: в 1905-м году.
7. Люди какой национальности составляли более 50% населения в Витебске в 19-м веке?
Правильный ответ: евреи.
8. В каком городе России находится железнодорожный вокзал, названный в честь Витебска?
Правильный ответ: в Санкт-Петербурге.
9. Сколько процентов населения Витебска являются православными, учитывая тот факт, что в городе исповедуют 16 разных религий?
Правильный ответ: 80 процентов.
10. Какое место по количеству жителей занимает Витебск в стране?
Правильный ответ: 4-е место.
11. Какая минимальная температура была зарегистрирована в Витебске зимой?
Правильный ответ: -37,8 градуса по Цельсию.
12. Кто изображён слева и справа от щита на витебском гербе и флаге?
Правильный ответ: ангелы.

Обсуждение закрыто.