Ответы к тесту про Ульяновск

1. Как давно, по данным учёных, на территории Ульяновска жили первобытные люди?
Правильный ответ: 80 000 – 100 000 лет назад.

2. Когда была запущена первая городская электростанция в городе?
Правильный ответ: в январе 1913 года.
3. Какой символ изображён на флаге Ульяновска?
Правильный ответ: корона.
4. Какая общая протяжённость трамвайных путей Ульяновска?
Правильный ответ: 59 километров.
5. Когда в Ульяновске появился первый радиоприёмник?
Правильный ответ: в 1926-м году.
6. Как называлась первая минеральная газированная вода Ульяновска, выпущенная в 1961 году?
Правильный ответ: «Волжанка».
7. Сколько различных национальностей проживает в Ульяновске?
Правильный ответ: 80 национальностей.
8. Сколько ВУЗов в городе Ульяновске?
Правильный ответ: 17 ВУЗов.
9. Год основания города?
Правильный ответ: 1648-й год.
10. Памятник какому музыкальному инструменту высотой в 7 метров установлен в Ульяновске?
Правильный ответ: органу.
11. Кто находился в заключении в подвале драматического театра Ульяновска в 1774 году?
Правильный ответ: Емельян Пугачёв.
12. Как назывался Ульяновск до 1924 года?
Правильный ответ: Симбирск.
13. Как называются жители города?
Правильный ответ: ульяновцы.
14. Как называлась площадь Ленина до 1918 года?
Правильный ответ: Соборная площадь.
15. Какой часовой пояс у города?
Правильный ответ: МСК+1.

Обсуждение закрыто.