Ответы к тесту про Улан-Удэ

1. В каком году основан Улан-Удэ?
Правильный ответ: в 1666-м году.

2. С какой целью русские князья основали город Улан-Удэ?
Правильный ответ: для сбора натуральной дани и для живущих там людей.
3. Как назывался проспект 50 лет Октября до 1967 года?
Правильный ответ: улица Мухина.
4. Где в Улан-Удэ находится памятник Ленину в виде огромной головы?
Правильный ответ: на центральной площади.
5. Как назывался город Улан-Удэ до 1934 года?
Правильный ответ: Верхнеудинск.
6. Какой вес памятника головы вождя СССР в Улан-Удэ?
Правильный ответ: 32 тонны.
7. Какой новый год празднуют в Улан-Удэ?
Правильный ответ: гуннский.
8. Чем заслужил любовь гуннов кровожадный Атилла?
Правильный ответ: он покорил множество земель от Азии до Италии.
9. В какую страну проходит прямое железнодорожное сообщение через Улан-Удэ?
Правильный ответ: в Китай.
10. Какой транспорт ходит из Улан-Удэ до Байкала?
Правильный ответ: электричка.
11. Сколько времени летит самолёт из Москвы до Улан-Удэ?
Правильный ответ: 6 часов.
12. Сколько лет строили театр оперы и балета в Улан-Удэ?
Правильный ответ: 20 лет.

Обсуждение закрыто.