Ответы к тесту про Тверь

1. В каком году был основан город Тверь?
Правильный ответ: в 1143-м году.

2. Какое название носил город Тверь с 1931 по 1990 годы?
Правильный ответ: Калинин.
3. В каком году Тверь вошла в Интересные факты о Тверском княжестве?
Правильный ответ: в 1485-м году.
4. Сколько человек проживает в Твери?
Правильный ответ: менее 500 000 человек.
5. Какая самая низкая температура была зафиксирована зимой в Твери?
Правильный ответ: -43 градуса по Цельсию.
6. Кем начал называть себя тверской князь впервые за историю Руси?
Правильный ответ: царём.
7. Какой необычный транспорт курсирует по Твери?
Правильный ответ: речной трамвай.
8. Отчего Тверь практически полностью пострадала в 1763-м году?
Правильный ответ: от пожара.
9. Сколько аэродромов в Твери?
Правильный ответ: два.
10. Сколько мостов в Твери?
Правильный ответ: более 30.
11. Как называлась улица Советская в Твери с 1763 по 1919 гг.?
Правильный ответ: улица Миллионная.
12. Какому великому музыканту посвящён памятник в Твери?
Правильный ответ: Михаилу Кругу.

Обсуждение закрыто.