Ответы к тесту про Тольятти

1. Неофициальной столицей чего является город Тольятти?
Правильный ответ: автомобилестроения.

2. Сколько существует высших учебных заведений в Тольятти?
Правильный ответ: пять.
3. Какое название носил Тольятти до 1960-х годов прошлого века?
Правильный ответ: Ставрополь.
4. Сколько процентов площади города Тольятти покрыто лесами и парками?
Правильный ответ: 25%.
5. Памятник какому домашнему животному установлен в городе Тольятти?
Правильный ответ: собаке.
6. Какие горы расположены в Тольятти?
Правильный ответ: Жигулёвские.
7. Сколько примерно дней в году можно наблюдать над городом Тольятти солнечное небо?
Правильный ответ: 285 дней.
8. Где в Тольятти были найдены останки человека, более древние, нежели захоронения Тутанхамона?
Правильный ответ: в районе Подстепок.
9. В каком году основался Тольятти?
Правильный ответ: в 1737-м году.
10. За что Тольятти получил прозвище «луковый город»?
Правильный ответ: благодаря особому сорту лука.
11. Как называются жители Тольятти?
Правильный ответ: толья́ттинцы.
12. Когда город Тольятти вместе с домами переехал в другое место?
Правильный ответ: в 1950-е годы.
13. Какова самая жаркая температура, зафиксированная в Тольятти?
Правильный ответ: 40,4 градусов.
14. В честь кого город получил современное название?
Правильный ответ: в честь итальянского коммунистического деятеля.
15. Тольятти является самым крупным…
Правильный ответ: …из всех городов России, не являющихся центром какого-либо субъекта РФ.

Обсуждение закрыто.