Ответы к тесту про Тюмень

1. Сколько жителей проживает в городе Тюмень?
Правильный ответ: 600 000 человек.

2. Где в городе хранилось тело Ленина во время Великой Отечественной войны?
Правильный ответ: в Тюменской сельскохозяйственной академии.
3. Какова высота наиболее высокого памятника Ленину в Тюмени?
Правильный ответ: 15,5 метров.
4. Как стали называть Тюмень из-за того, что в 1944 году Омскую область поделили и часть территории отдали Тюменской области?
Правильный ответ: столицей деревень.
5. В каком году основали Тюмень на месте Сибирского ханства?
Правильный ответ: в 1586-м году.
6. Какое расстояние от Тюмени до столицы Российской Федерации?
Правильный ответ: 2 144 километра.
7. Столицей каких полезных ископаемых называют город Тюмень?
Правильный ответ: нефти и газа.
8. Как официально называют жителей Тюмени?
Правильный ответ: тюменцы.
9. Кто был губернатором Тюмени в 2001-2005 годах?
Правильный ответ: Сергей Собянин.
10. Какой ресторан Тюмени предлагает наиболее вкусные блюда северной кухни?
Правильный ответ: «Чум».
11. Из каких цветов состоит флаг Тюмени?
Правильный ответ: синего и белого.
12. Что располагалось очень давно на месте современной Тюменской области?
Правильный ответ: море.
13. Этот объект располагался в Тюмени в 18-м веке. До наших дней он не сохранился.
Правильный ответ: разводной мост.
14. Он в Тюмени является самым большим в России.
Правильный ответ: драматический театр.
15. Какого из этих озёр нет в городе Тюмень?
Правильный ответ: озеро Долгое.

Обсуждение закрыто.