Ответы к тесту про Ставрополь

1. Какое название носил город до 1935 года?
Правильный ответ: Ставрополь-Кавказский.

2. В каком году основан город?
Правильный ответ: в 1777-м году.
3. Как назывался город в годы с 1935 по 1943?
Правильный ответ: Ворошиловск.
4. Какое расстояние больше – от Ставрополя до Северного полюса или от Ставрополя до экватора?
Правильный ответ: город расположен на одинаковом расстоянии от обеих точек.
5. На флаги каких стран похож флаг Ставрополя?
Правильный ответ: на флаги стран Скандинавии.
6. Какую награду получил город в 2013-м году как лучший город с отличными условиями для развития бизнеса?
Правильный ответ: Золотой Меркурий.
7. В каком году Ставрополь вошёл в топ-100 наилучших городов Российской Федерации?
Правильный ответ: в 2012-м году.
8. Какое название носит астероид, названный в честь Ставрополя?
Правильный ответ: Ставрополис.
9. Какой советский учёный назвал астероид в честь города?
Правильный ответ: Григорий Неуймин.
10. Сколько процентов населения города состоят в браке?
Правильный ответ: 60%.
11. На улице Суворова в Ставрополе он единственный.
Правильный ответ: жилой дом.
12. Сколько тысяч человек населения Ставрополя приходится на 1 квадратный километр города?
Правильный ответ: почти 2 тысячи.

Обсуждение закрыто.