Ответы к тесту про Смоленск

1. От какого слова произошло название города Смоленск?
Правильный ответ: смольня.

2. В каком году Смоленск получил название города-героя?
Правильный ответ: в 1985-м году.
3. Где находится остров, носящий одноименное название города?
Правильный ответ: Южные Шетландские острова.
4. Когда произошло первое знакомство жителей Смоленска с кинематографом?
Правильный ответ: в 1901-м году.
5. Какое произведение было написано Алексеем Толстым о башне Веселухе Смоленска?
Правильный ответ: «Граф Калиостро».
6. Что создал в Нью-Йорке Морис Маркин, эмигрант из Смоленска?
Правильный ответ: такси.
7. Что ранее находилось в здании Смоленской государственной сельскохозяйственной академии?
Правильный ответ: пыточные камеры.
8. Какую картину написал художник Марк Шагал?
Правильный ответ: «Смоленские газеты».
9. Какое расстояние от Смоленска до Москвы?
Правильный ответ: 378 километров.
10. Как упоминался Смоленск в Повести Временных Лет в 862-м году?
Правильный ответ: поселение кривичей.
11. Как официально называют жителей города?
Правильный ответ: смоля́не.
12. Как называлась улица Ленина в Смоленске до 1924 года?
Правильный ответ: улица Пушкинская.

Обсуждение закрыто.