Ответы к тесту про Симферополь

1. Около какого водоёма стоит Симферополь?
Правильный ответ: около реки Салгир.

2. В каком году был основан Симферополь?
Правильный ответ: в 1784-м году.
3. В каком городе находятся близнец под названием «Звезда» кинотеатра «Симферополь»?
Правильный ответ: в Твери.
4. Зачем были выкопаны винные погреба под кольцом на площади Куйбышева в Симферополе?
Правильный ответ: для хранения пороха.
5. Из чего была построена баня, которую снесли в 2006-м году?
Правильный ответ: из надгробных плит.
6. Какой транспорт курсирует из Симферополя в Ялту на расстоянии 86 километров?
Правильный ответ: троллейбус.
7. В честь чего получил своё название марш «Прощание славянки»?
Правильный ответ: в честь реки в Симферополе.
8. Кто жил в пещере Чокурча в древние времена?
Правильный ответ: неандертальцы.
9. В каком городе находятся такие же часы, как и на железнодорожном вокзале Симферополя?
Правильный ответ: в Сочи.
10. Как называется подземная река Симферополя?
Правильный ответ: казанка.
11. Что находится в Симферополе, созданное при СССР, и на данный момент не используется?
Правильный ответ: лунодром.
12. В каком веке учитывается первое упоминание о городе?
Правильный ответ: во II веке до н. э..

Обсуждение закрыто.