Ответы к тесту про Севастополь

1. Какое море омывает берега Севастополя?
Правильный ответ: Чёрное.

2. Какая уникальная черта Севастопольских бухт Крыма удобна с точки зрения военной деятельности и торговли?
Правильный ответ: они не замерзают.
3. Как именуют жителей города?
Правильный ответ: севастопольцы.
4. На сколько километров вглубь полуострова уходит Севастопольская бухта?
Правильный ответ: 8 километров.
5. Согласно статистике, сколько безоблачных дней в году в Севастополе?
Правильный ответ: 89 дней.
6. В каком году был основан современный Севастополь?
Правильный ответ: в 1783-м году.
7. Что означает название города Севастополь?
Правильный ответ: город славы.
8. По чьему указу основался город Севастополь?
Правильный ответ: по указу Екатерины II.
9. Сколько дней длилась осада города во время ВОВ?
Правильный ответ: 250 дней.
10. Какое блюдо пользовалось наибольшей популярностью в XIX веке в ресторане «Поплавок» в Севастополе?
Правильный ответ: устрицы.
11. Что было построено первым на Земле в 1930-м году именно в Севастополе?
Правильный ответ: ветровая электростанция.
12. На сколько метров над уровнем моря возвышается самый высокий Севастопольский маяк?
Правильный ответ: 186 метров.

Обсуждение закрыто.