Ответы к тесту про Саратов

1. Является ли Саратов городом-миллионником, будучи одним из наиболее крупных городов Российской Федерации?
Правильный ответ: никогда не был городом-миллионником.

2. На сколько километров растянулся Саратов вдоль берегов реки Волги?
Правильный ответ: на 34 километра.
3. Кто грабил Саратов в 1670-м году в течение трёх дней?
Правильный ответ: Степан Тимофеевич Разин.
4. В каком году основался город Саратов?
Правильный ответ: в 1590-м году.
5. Когда солдаты Пугачёва взяли город Саратов на 4 дня под свой контроль?
Правильный ответ: в 1774-м году.
6. Кто из великих писателей России назвал Саратов глушью?
Правильный ответ: Александр Грибоедов.
7. Какой гениальный генетик и ботаник умер в тюремной больнице Саратова?
Правильный ответ: Николай Иванович Вавилов.
8. Название жителей города Саратов?
Правильный ответ: саратовцы.
9. Когда Саратов начал называться губернским центром?
Правильный ответ: в 1782-м году.
10. Сколько километров от Саратова до Москвы?
Правильный ответ: 858 километров.
11. Какая песня является неофициальным гимном Саратова?
Правильный ответ: «Огней так много золотых на улицах Саратова».
12. Где в Саратове находится памятник холостому парню?
Правильный ответ: на проспекте Кирова.
13. Какие три рыбы изображены на гербе и флаге Саратова?
Правильный ответ: три стерляди.
14. Что функционировало в Саратове до конца XIX века?
Правильный ответ: конная железная дорога.
15. Кто учился в Саратове?
Правильный ответ: Юрий Гагарин.

Обсуждение закрыто.