Ответы к тесту про Саранск

1. В каком году был основан Саранск?
Правильный ответ: в 1641-м году.

2. Какая первоначальная задача преследовалась у основателей города?
Правильный ответ: постройка крепости для защиты рубежей.
3. Как назывался проспект Ленина до 1918 года?
Правильный ответ: Рождественская улица.
4. Как называлась крепость, на месте которой расположился город?
Правильный ответ: Саранский Острожек.
5. Какой процент населения Саранска был грамотным на 1928 год?
Правильный ответ: около 63%.
6. Какая дивизия Саранска отличилась в годы ВОВ?
Правильный ответ: 326-я стрелковая.
7. Какое письмо замуровано в администрации Саранска?
Правильный ответ: письмо жителям города 2017.
8. От чего произошло название города?
Правильный ответ: благодаря реке под названием Саранка.
9. Что изображено на флаге Саранска?
Правильный ответ: три стрелы и лиса.
10. В каком году Саранск превратился в столицу Республики Мордовия?
Правильный ответ: в 1991-м году.
11. Как называют жителей Саранска?
Правильный ответ: саранчане.
12. Сколько у Саранска городов-побратимов?
Правильный ответ: четыре.

Обсуждение закрыто.