Ответы к тесту про Рязань

1. В каком году была основана Рязань?
Правильный ответ: в 1095-м году.

2. Когда, по данным учёных-археологов, на территории современной Рязани начали жить люди?
Правильный ответ: 80 000 лет назад.
3. Какое название носил город до конца XVII века?
Правильный ответ: Переяславль-Рязанский.
4. Чем Рязань обеспечивала многие города России, начиная с XII века благодаря плодородию своих полей?
Правильный ответ: хлебом.
5. Почему во время Великой Отечественной войны уцелел исторический центр Рязани?
Правильный ответ: немцам было запрещено его бомбить.
6. Какой единственный в России музей находится в Рязани?
Правильный ответ: ВДВ и военных машин.
7. Какой известный российский поэт родился в Рязани?
Правильный ответ: Сергей Есенин.
8. Какой всемирно известный бренд косметики появился в Рязани?
Правильный ответ: «Max Factor».
9. Где в городе установлен столб с указателями к городам-побратимам Рязани?
Правильный ответ: на улице Почтовой.
10. Сколько лет длилось строительство Соборной колокольни в Рязани?
Правильный ответ: 50 лет.
11. Как именуют жителей Рязани?
Правильный ответ: рязанцы.
12. В каком году площадь Ленина Рязани стала площадью без Ленина?
Правильный ответ: в 1990-м году.

Обсуждение закрыто.