Ответы к тесту про Псков

1. Кому было видение о Святой Троице, после чего было принято заложить храм, а рядом – благоустроить город Псков?
Правильный ответ: княгине Ольге.

2. Сколько раз был захвачен город с момента основания вплоть до XX века?
Правильный ответ: 1 раз.
3. Как называют жителей Пскова и Псковской области?
Правильный ответ: скобари.
4. В каком году был построен Троицкий храм в Пскове?
Правильный ответ: в 998-м году.
5. Откуда появились крокодилы в Пскове?
Правильный ответ: купец из Каира растерял их по реке, когда сел на мель.
6. Куда делись крокодилы из речки Пскова?
Правильный ответ: замёрзли зимой.
7. Как назывался нынче разрушенный город возле Псковского кремля, называемый сейчас Псковскими Помпеями?
Правильный ответ: Довмонтов город.
8. Какой фестиваль проводят в Пскове ежегодно в середине августа?
Правильный ответ: фестиваль мёда.
9. Кто такой Поганкин в Пскове?
Правильный ответ: бедняк, нашедший клад и получивший за это такое прозвище.
10. Что гнул и не разогнул Пётр I, приезжая в Псков?
Правильный ответ: подкову.
11. В каком году основался город Псков?
Правильный ответ: в 903-м году.
12. Как называлась улица Ленина до 1923 года?
Правильный ответ: Архангельская улица.

Обсуждение закрыто.