Ответы к тесту про Петрозаводск

1. Почему город был назван Петрозаводском?
Правильный ответ: в честь Петра I.

2. В каком году был основан Петрозаводск?
Правильный ответ: в 1703-м году.
3. Что было на месте современного Петрозаводска до основания города?
Правильный ответ: поселение Онегаборг.
4. Что делают выпускники Речного училища ежегодно в ночь прощания с «Альма-матер» в Петрозаводске?
Правильный ответ: наряжают памятник Петру I в тельняшку.
5. Почему Петрозаводск называют городом пяти морей?
Правильный ответ: через Онежское озеро, около которого построен город, есть выход по воде в пять морей.
6. Где в городе находится парк абстрактных скульптур?
Правильный ответ: на набережной.
7. Что держит в руке Ленин, стоящий на площади Ленина в Петрозаводске?
Правильный ответ: шапку-ушанку.
8. Какова средняя температура в Петрозаводске?
Правильный ответ: +3 градуса по Цельсию.
9. В каком году было открыто президентское кадетское училище в Петрозаводске?
Правильный ответ: в 2017-м году.
10. Что такое «калитки» в Петрозаводске?
Правильный ответ: пирожки.
11. Что было воздвигнуто в Петрозаводске в честь его 300-летия?
Правильный ответ: пирамида.
12. На берегу какого водоёма находится скульптура «Рождение Петрозаводска»?
Правильный ответ: Онежское озеро.

Обсуждение закрыто.