Ответы к тесту про Пермь

1. Какая схема расположения улиц в городе Пермь?
Правильный ответ: решётка.

2. Чью фамилию видно в Пермском краю со спутника?
Правильный ответ: Николая Ивановича Кузнецова.
3. На скольких холмах стоит древняя столица Перми под названием Чердынь?
Правильный ответ: на 7-ми холмах.
4. В каком году вышла кинолента «Хребет России. Пермский край»?
Правильный ответ: в 2009-м году.
5. Какое название носил город Пермь до XVIII века?
Правильный ответ: Пермь Великая.
6. Какой князь был убит большевиками в Перми?
Правильный ответ: Михаил Александрович Романов.
7. На сколько километров растянулся город Пермь вдоль реки Камы?
Правильный ответ: более, чем на 80 километров.
8. Что хранили купцы в Кунгурской пещере?
Правильный ответ: мясо.
9. Какое место по размеру территории занимает город Пермь среди всех городов Российской Федерации?
Правильный ответ: 4-е место.
10. Что было найдено первым в России именно в Пермской губернии?
Правильный ответ: алмаз.
11. Кто изображён на флаге Перми?
Правильный ответ: медведь.
12. Что изобрёл один из жителей Перми?
Правильный ответ: радио.
13. Что занимает почти 50% территории Перми?
Правильный ответ: леса.
14. Какие три вещи были изготовлены в Перми для петербургского крейсера «Аврора»?
Правильный ответ: три пушки.
15. Как называются жители Перми?
Правильный ответ: пермяки́.

Обсуждение закрыто.