Ответы к тесту про Омск

1. Когда был основан город Омск?
Правильный ответ: в XVIII веке.

2. Какое место занимает Омск по численности населения в России?
Правильный ответ: 8-е место.
3. Столицей какого великого государства был город Омск в 1918-1920 годах?
Правильный ответ: Белой России.
4. Какие опасные бури бывают в Омске летом?
Правильный ответ: пылевые бури.
5. Сколько станций в недостроенном метрополитене Омска?
Правильный ответ: 1 станция.
6. Какая высота самого высокого в Омске здания – Омского элеватора?
Правильный ответ: 72 метра.
7. Какое самое высокое сооружение в Омске, входящее в двадцатку самых высоких подобных строений во всём мире?
Правильный ответ: труба ТЭЦ-5.
8. Какое самое старое 132-летнее дерево Омска произрастает возле здания Водоканала?
Правильный ответ: белая ива.
9. Какой великий русский писатель был заключён на 4 года в конце 19 века в Омском остроге?
Правильный ответ: Фёдор Достоевский.
10. Кто построил Омское управление железной дороги?
Правильный ответ: австро-венгерские военнопленные.
11. Какие два цвета у омского флага?
Правильный ответ: белый и красный.
12. Как называется житель Омска?
Правильный ответ: оми́ч.

Обсуждение закрыто.