Ответы к тесту про Одессу

1. Как называлась греческая колония, располагающаяся ранее на территории современной Одессы?
Правильный ответ: Одессос.

2. Куда должна была быть обращена фасадная часть города, согласно задумке Франца де Волана?
Правильный ответ: к морю.
3. Откуда привезены камни для Одесской брусчатки?
Правильный ответ: из Неаполя, из-под Везувия.
4. Какой подарок отправили местные купцы императору Павлу Ι по случаю прекращения финансирования строения порта?
Правильный ответ: 3000 апельсинов.
5. Зачем изначально в городе Одесса служили фонтаны?
Правильный ответ: для подачи питьевой воды.
6. Какое название ранее носила улица Дерибасовская?
Правильный ответ: Гимназическая улица.
7. Почему Потёмкинская лестница получила своё название?
Правильный ответ: в честь фильма «Броненосец Потёмкин».
8. На какой улице стоит дуб из стихотворения, где ходит кот учёный?
Правильный ответ: на улице Ланжероновской.
9. Что сейчас находится вместо памятника Ленина на территории завода «Прессмаш»?
Правильный ответ: памятник Дарт Вейдеру, раздающий вай-фай.
10. В форме чего построен Одесский тюремный замок?
Правильный ответ: креста.
11. Как официально называются жители Одессы?
Правильный ответ: одесситы.
12. В каком советском фильме происходят практически все события именно в Одессе?
Правильный ответ: «Приключения Электроника».

Обсуждение закрыто.