Ответы к тесту про Новосибирск

1. Какое прежнее название Новосибирска?
Правильный ответ: Ново-Николаевск.

2. Какое место занимает город по численности населения?
Правильный ответ: третье.
3. Какова длина Красного проспекта?
Правильный ответ: 7 километров.
4. Какой рекорд поставили местные повара ко дню города в 2013-м году?
Правильный ответ: пирожное-суфле длиной почти 100 метров.
5. Музеем какого космического светила известен город?
Правильный ответ: солнца.
6. Каков размер главной площади Новосибирска?
Правильный ответ: 500 кв. километров.
7. Как называется уникальное животное, представленное в Новосибирском зоопарке?
Правильный ответ: лигр.
8. Как называется самая большая река города?
Правильный ответ: Обь.
9. На сколько каждый день увеличивается население города за счёт маятниковой миграции?
Правильный ответ: на 100 тысяч человек.
10. Какой мост города имеет самый большой арочный пролёт?
Правильный ответ: Бугринский автомобильный мост.
11. Когда основался Новосибирск?
Правильный ответ: в 1893-м году.
12. Как называются жители Новосибирска?
Правильный ответ: новосибирцы.
13. Что проходило через Новосибирск до 20-х годов XX века, что создавало неудобства для жителей города?
Правильный ответ: два часовых пояса.
14. Сооружение какого заведения в Новосибирске является самым крупным в России и 2-м в мире?
Правильный ответ: театра.
15. Какие три цвета расположились на флаге города?
Правильный ответ: белый, синий, красный.

Обсуждение закрыто.