Ответы к тесту про Новокузнецк

1. Когда в Новокузнецке открылось первое городское кафе?
Правильный ответ: в декабре 1946 года.

2. Кто был первым спортсменом из Новокузнецка, завоевавшим серебряную награду по классической борьбе на Олимпийских играх в Мельбурне в 1956 году?
Правильный ответ: Владимир Петрович Манеев.
3. В каком году в Новокузнецке был построен первый небоскрёб, имеющий 12 этажей?
Правильный ответ: в 1960-м году.
4. Какую тайну хранит старый технический тоннель КМК?
Правильный ответ: тело прораба, строившего тоннель.
5. Чего нет в районе Кузнецка Новоильинске?
Правильный ответ: промышленных зон и светофоров.
6. Как называются жители Новокузнецка?
Правильный ответ: новокузнечане.
7. Когда Новокузнецк получил Орден Трудового Красного Знамени?
Правильный ответ: 4 февраля 1971 года.
8. Какое название носил город до 1961 года?
Правильный ответ: Сталинск.
9. В каком году в Новокузнецке появился первый троллейбус?
Правильный ответ: в 1978-м году.
10. Какова длина наибольшего подвесного моста в городе?
Правильный ответ: 320 метров.
11. Какой необычный предмет изучают в 52-й Новокузнецкой школе?
Правильный ответ: история новокузнецкого хоккея.
12. Где в Новокузнецке функционирует первый в Российской Федерации и Европе Международный музей джаза?
Правильный ответ: в джаз-клубе «Геликон».

Обсуждение закрыто.