Ответы к тесту про Нижний Новгород

1. Какое животное изображено на гербе Нижнего Новгорода?
Правильный ответ: олень.

2. Сколько человек проживает в Нижнем Новгороде?
Правильный ответ: более 1 200 000 человек.
3. Сколько жителей Нижнего Новгорода было зарегистрировано во время первой переписи населения в XVII веке?
Правильный ответ: 5 000 жителей.
4. Какое название получил Нижний Новгород благодаря Нижегородской ярмарке?
Правильный ответ: Карман России.
5. Какой русский поэт был в Нижнем Новгороде и был принят за ревизора?
Правильный ответ: А.С. Пушкин.
6. Сколько ступеней в Чкаловской лестнице?
Правильный ответ: 560 ступеней.
7. В память о ком построен памятник в виде двух огромных лаптей из чугуна и мешка соли?
Правильный ответ: в память о взяточниках.
8. Сколько этажей имел первый небоскрёб Нижнего Новгорода, построенный в 1925-м году?
Правильный ответ: 4 этажа.
9. Какой миниатюрный памятник находится на «Аллее любви» справа от Северной башни кремля?
Правильный ответ: Чижик-Пыжик.
10. На какой улице в Нижнем Новгороде находится «Узкий дом»?
Правильный ответ: на улице Касьянова.
11. Год основания Нижнего Новгорода?
Правильный ответ: 1221-й год.
12. Как называются жители города?
Правильный ответ: нижегородцы.
13. Какой персонаж советских мультфильмов был придуман в Нижнем Новгороде?
Правильный ответ: Чебурашка.
14. По схемам какого великого человека был возведён каменный кремль в Нижнем Новгороде?
Правильный ответ: Леонардо да Винчи.
15. Что было торжественно открыто в городе в 1985-м году?
Правильный ответ: метрополитен.

Обсуждение закрыто.