Ответы к тесту про Набережные Челны

1. Останки каких животных доисторического периода были найдены на территории современного города Набережные Челны в огромном количестве?
Правильный ответ: мамонтов.

2. Развалины какой крепости были найдены на окраине Набережных Челнов в конце 19-го века?
Правильный ответ: Ногайское городище.
3. Какой продукт, обильно произрастающий в Набережных Челнах, вывозился в больших объёмах в дальние города России по Каме-Волге?
Правильный ответ: солод.
4. Основателями какого завода в Набережных Челнах стали тульские кузнецы-мастера Красильниковы?
Правильный ответ: Шельвинский медеплавильный завод.
5. На кого учились в училищах Мысово-Челнинской волости?
Правильный ответ: на писарей.
6. В каком районе города Набережные Челны впервые появились постройки европейского стиля?
Правильный ответ: на улице Центральной.
7. С какой целью в Набережных Челнах в начале 19-го века производили древесную стружку?
Правильный ответ: для безопасной перевозки куриных яиц.
8. Кто из выдающихся советских правителей посетил город Набережные Челны в 1919-м году?
Правильный ответ: Надежда Крупская.
9. Какая организация в Набережных Челнах во время Великой Отечественной войны долгое время функционировала под названием «Почтовый ящик №6»?
Правильный ответ: «Элеватор».
10. В каком году Набережные Челны получили статус города?
Правильный ответ: в 1930-м году.
11. Какие транспортные средства собирают именно в этом городе?
Правильный ответ: грузовики «КамАЗ».
12. Как называют жителей города?
Правильный ответ: челнинцы.

Обсуждение закрыто.