Ответы к тесту про Мурманск

1. До основания города Мурманска кого называли мурманами?
Правильный ответ: норвежцев и норманнов, приходящих с севера.

2. С постройки какого сооружения началось основание Мурманска?
Правильный ответ: храма.
3. В каком году основали Мурманск?
Правильный ответ: в 1916-м году.
4. Какое название носил Мурманск до Революции?
Правильный ответ: Романов-на-Мурмане.
5. За сколько дней немцы под предводительством Гитлера планировали взять Мурманск?
Правильный ответ: за 2 дня.
6. Почему в Мурманске зима наступает позже, чем во всех других городах полосы?
Правильный ответ: из-за близости тёплого течения Гольфстрим.
7. В каком месяце в Мурманске начинается ночь?
Правильный ответ: в декабре.
8. Почему на улицах Мурманска находят цветные камни?
Правильный ответ: это жители Мурманска красят их красками.
9. Кому посвящается памятник «Алёша» в Мурманске?
Правильный ответ: морякам, утонувшим в арктических водах.
10. Как называют жителей города?
Правильный ответ: мурманчане.
11. Чем является единственная высотка в Мурманске?
Правильный ответ: гостиницей.
12. По скольким маршрутам перевозит пассажиров мурманский троллейбус?
Правильный ответ: по пяти маршрутам.

Обсуждение закрыто.