Ответы к тесту про Москву

1. Когда столица России отмечает свой день рождения?
Правильный ответ: 7 сентября.

2. В какой летописи был впервые упомянут город Москва?
Правильный ответ: в Ипатьевской летописи.
3. Сколько миллионов жителей сейчас обосновались в Москве?
Правильный ответ: 12 миллионов человек.
4. Какой процент населения Москвы являются коренными москвичами?
Правильный ответ: 2 процента.
5. Какова высота Останкинской телебашни?
Правильный ответ: 540 метров.
6. Как называется самый высокий памятник в городе Москве высотой 107 метров?
Правильный ответ: монумент «Покорителям Космоса».
7. Сколько книг хранится в Российской государственной библиотеке в Москве?
Правильный ответ: свыше 40 миллионов книг.
8. Сколько видов животных представлено в Московском зоопарке?
Правильный ответ: более 550 видов.
9. Из чего москвичи делали стёкла на окнах до появления стекла в XVI веке?
Правильный ответ: из рыбьего пузыря или слюды.
10. Каков диаметр Кремлёвских курантов?
Правильный ответ: 9 метров.
11. Кто изображён на гербе Москвы?
Правильный ответ: Георгий Победоносец.
12. В какой топ входит Москва по численности населения?
Правильный ответ: в топ-10 мира.
13. Что запрещено в Москве с 1994 года с 23:00 до 7:00 часов?
Правильный ответ: лай собак.
14. Какой год является первым упоминанием Москвы в летописи?
Правильный ответ: 1147-й год.
15. Что в Москве со временем было убрано под землю?
Правильный ответ: реки.
16. Какие дикие животные водятся в московских парках?
Правильный ответ: лоси.
17. Каким цветом был Московский кремль до приказа Сталина перекрасить его в красный?
Правильный ответ: белым.
18. Какой объект в Москве является самым крупным в России?
Правильный ответ: библиотека.
19. В каком году были зажжены в Москве первые электрические лампы?
Правильный ответ: в 1856-м году.
20. В каком парке находятся самые старые деревья в городе – древние дубы, которым более 7-ми веков?
Правильный ответ: в Коломенском парке.

Обсуждение закрыто.