Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту про Могилев

1. В каком году по официальной версии был основан город Могилёв?
Правильный ответ: в 1267-м году.

2. В качестве чего был основан Могилёв ещё в конце 10-го века?
Правильный ответ: в качестве погоста.
3. От чего произошло название города «Могилёв»?
Правильный ответ: точного определения не дано.
4. Кто создал герб Могилёва?
Правильный ответ: литовский князь Стефан Баторий.
5. В каком году был построен Могилёвский мост через Днепр?
Правильный ответ: в 1860-м году.
6. Кто из жителей Могилёва стал президентом Гавайской республики?
Правильный ответ: Николай Судзиловский.
7. Кто из уроженцев Могилёва был включён в список ЮНЕСКО как выдающийся кинематографист?
Правильный ответ: Виктор Туров.
8. Для чего в городе построили собор Святого Иосифа?
Правильный ответ: для встречи Екатерины II.
9. Какой вид общественного транспорта появился в Могилёве первым?
Правильный ответ: поезд.
10. Какой памятник архитектуры является самым старым в городе?
Правильный ответ: костёл Святого Казимира.
11. Сколько городов-побратимов имеется у Могилёва?
Правильный ответ: 18 городов.
12. Какое сооружение изображается на флаге и гербе Могилёва?
Правильный ответ: три башни и ворота.