Ответы к тесту про Минск

1. Что означает название реки Мена, в честь которой был назван город Минск?
Правильный ответ: мелкая.

2. В каком году Минск был впервые упомянут в летописи?
Правильный ответ: в 1067-м году.
3. Какова площадь Ботанического сада Минска, являющегося третьим по величине во всей Европе?
Правильный ответ: 96 гектаров.
4. Что является старейшим украшением Александровского сквера в Минске?
Правильный ответ: фонтан.
5. Сколько в Минске туманных дней в году?
Правильный ответ: 67 дней.
6. Сколько раз за всю свою историю Минск полностью сгорал и восстанавливался?
Правильный ответ: 18 раз.
7. Как называют жителей города?
Правильный ответ: минчане.
8. Какое редчайшее приспособление есть в Минском университете?
Правильный ответ: маятник Фуко.
9. Какой водоём называют Минским морем?
Правильный ответ: Заславское водохранилище.
10. Каких деревьев в Минске больше всего?
Правильный ответ: лип.
11. Кости какого животного были найдены в Минске при строительстве подземки?
Правильный ответ: лесного слона.
12. Как называлась улица Ленина до 1919 года?
Правильный ответ: Губернаторская улица.