Ответы к тесту про Красноярск

1. Какую повинность ввели для каждого жителя Красноярска в 1841-м году?
Правильный ответ: сажать картофель.

2. Из чего делал свои визитки красноярский золотопромышленник Николай Мясников?
Правильный ответ: из чистого золота.
3. Какая зарплата была у рядового жителя Красноярска в 1920-х годах во времена гиперинфляции?
Правильный ответ: 250 000 000 рублей в месяц.
4. В какое заведение планировали переделать красноярский театр имени Пушкина в 1924 году?
Правильный ответ: в общественную баню.
5. Куда шли деньги от доходов первого красноярского казино в 1924-м году?
Правильный ответ: на помощь бездомным детям.
6. Сколько стоил проезд в первом красноярском автобусе, идущем в 1928-м году от железнодорожного вокзала до площади Мира?
Правильный ответ: 12 копеек.
7. В каком году на площади Красноярска появилась первая новогодняя ёлка высотой более 10 метров?
Правильный ответ: в 1941-м году.
8. С каким транспортом столкнулся автобус «РАФ» во время удивительной аварии в 70-х годах в Красноярске?
Правильный ответ: с самолётом Ту-154.
9. Сколько раз спортсмены Красноярска становились чемпионами мира по мотоспорту?
Правильный ответ: 21 раз.
10. Сколько литров крови сдал за всю свою жизнь житель Красноярска Борис Смирнов?
Правильный ответ: 68 литров.
11. Каким неоднократно признавался Красноярск?
Правильный ответ: самым благоустроенным российским городом.
12. Сколько фонтанов находится на территории Красноярска?
Правильный ответ: около 150 фонтанов.
13. Как назывался Красноярск с 1631 года?
Правильный ответ: Новокачинским острогом.
14. Как официально называют жителей Красноярска?
Правильный ответ: красноярцы.
15. В каком году основался Красноярск?
Правильный ответ: в 1628-м году.

Обсуждение закрыто.