Ответы к тесту про Киров

1. Как назывался современный Киров в XII веке?
Правильный ответ: Вятка.

2. На скольких холмах по преданию построен город?
Правильный ответ: на семи холмах.
3. В каком году из Кирова в Москву крестным ходом была доставлена икона Спаса Нерукотворного, ставшая причиной названия Спасской башни Московского Кремля?
Правильный ответ: в 1647-м году.
4. Какое оружие изображено на флаге города?
Правильный ответ: лук.
5. Почему при СССР Киров был закрыт для иностранцев?
Правильный ответ: в городе были сосредоточены стратегически важные оборонные предприятия и Первый военно-биологический институт.
6. Как именуются граждане города Вятка?
Правильный ответ: вятчане.
7. Как сформировалось население Вятки?
Правильный ответ: это переселенцы из Новгородской земли.
8. В каком году город Киров получил своё современное название?
Правильный ответ: в 1934-м году.
9. Как назывался город Киров до 1781 года?
Правильный ответ: Хлынов.
10. Как сейчас называется бывшая улица Кикиморская города Кирова?
Правильный ответ: Водопроводная улица.
11. Где в Кирове находится резиденция Кикиморы Вятской?
Правильный ответ: в Заречном парке.
12. Из чего мастерили посуду в Вятской губернии в XVII веке?
Правильный ответ: из капа – нароста на дереве.

Обсуждение закрыто.