Ответы к тесту про Киев

1. Какая станция киевского метро является одной из самых глубоких в мире?
Правильный ответ: «Арсенальная».

2. Какой трамвайный маршрут Киева самый длинный в городе?
Правильный ответ: номер 12.
3. Какая улица Киева является самой старой?
Правильный ответ: Владимирская улица.
4. Какова ширина улицы Крещатик в Киеве?
Правильный ответ: 75 метров.
5. Какой самый посещаемый музей Киева?
Правильный ответ: Киево-Печерская лавра.
6. Какой необычный музей, единственный в своём роде во всём мире, находится в Киеве на улице Протезной?
Правильный ответ: троллейбусного талончика.
7. Какова высота мемориала «Родина-Мать» в Киеве?
Правильный ответ: 102 метра.
8. Какой православный храм Киева не имеет колоколов?
Правильный ответ: Андреевская церковь.
9. Чем отличается церковь Николая Чудотворца на Подоле от всех других храмов Киева?
Правильный ответ: она стоит на воде.
10. Кому был установлен первый памятник человеку в Киеве?
Правильный ответ: князю Владимиру.
11. В каком году основан город?
Правильный ответ: в 482-м году.
12. В здании больницы на улице Гончарова умер великий создатель реформ для Российской Империи. Как зовут этого создателя?
Правильный ответ: Пётр Столыпин.

Обсуждение закрыто.