Ответы к тесту про Кемерово

1. Какое название носил город Кемерово в те времена, когда он ещё был селом?
Правильный ответ: Щеглово.

2. В каком году появился современный город Кемерово?
Правильный ответ: в 1918-м году.
3. Какое полезное ископаемое добывают в большом объёме в Кемерово?
Правильный ответ: уголь.
4. Как называется река, на берегу которой построен город Кемерово?
Правильный ответ: Томи.
5. Какое расстояние от Кемерово до Москвы?
Правильный ответ: 3 482 километра.
6. Какой процент из местного населения Кемерово занимают русские?
Правильный ответ: 94,6%.
7. Какая минимальная температура была зафиксирована в городе?
Правильный ответ: -48, 4 градусов по Цельсию.
8. Какое место по величине занимает Кузнецкий мост в Кемерово в России?
Правильный ответ: 2-е место.
9. Чем может похвастаться Парк Чудес в городе?
Правильный ответ: самым огромным колесом обозрения в Сибири.
10. Какая улица Кемерово является самой широкой во всей Сибири?
Правильный ответ: бульвар Строителей.
11. На сколько дней больше календарной длится зима в Кемерово?
Правильный ответ: на 50 дней.
12. Какое название не носил проспект Ленина в Кемерово?
Правильный ответ: улица Широкая.

Обсуждение закрыто.