Ответы к тесту про Казань

1. Какой объект входит в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО?
Правильный ответ: Казанский кремль.

2. Какие два цвета расположены на флаге Казани?
Правильный ответ: белый и зелёный.
3. Какое крылатое выражение возникло в результате стремления Ивана Грозного наладить отношения с богатыми татарами?
Правильный ответ: «Сирота казанская».
4. За сколько времени была построена град-крепость «Остров-град Свияжск» в 30 км от Казани в 1551 году солдатами Ивана Грозного?
Правильный ответ: за 4 недели.
5. В каком году Казань получила Национальную премию «Золотая команда России» в номинации «Спортивная столица»?
Правильный ответ: в 2009-м году.
6. Сколько религий объединил в себе Храм всех религий, расположенный в Казани?
Правильный ответ: 16 религий.
7. Какого цвета автобусы Казани?
Правильный ответ: красного.
8. Какой самый посещаемый водный комплекс Казани?
Правильный ответ: Голубые озёра.
9. Сколько у Казани городов-побратимов?
Правильный ответ: 16 городов.
10. Известный Казанский кот – это…
Правильный ответ: …кот мышелов.
11. В каком году была основана Казань?
Правильный ответ: в 1005-м году.
12. Как называются жители города Казань?
Правильный ответ: казанцы.
13. В чём Казань заслужила третье место?
Правильный ответ: как третья столица России.
14. Супруга какого известного художника родилась в Казани?
Правильный ответ: Сальвадора Дали.
15. Чем может «похвастаться» Казань как единственный город в России?
Правильный ответ: Казань перерабатывает все свои отходы самостоятельно.
16. Как называлась улица Некрасова ранее в городе Казани?
Правильный ответ: Собачий переулок.

Обсуждение закрыто.