Ответы к тесту про Калининград

1. Сколько людей проживают в городе Калининграде согласно переписи?
Правильный ответ: около 500 тыс. людей.

2. Сколько мирового запаса янтаря находится в Калининграде?
Правильный ответ: девять десятых.
3. Какой знаменитый философ родился и жил в Калининграде?
Правильный ответ: Иммануил Кант.
4. Чьё поздравление смотрят жители Калининграда по телевизору в Новогоднюю ночь в 0 часов 0 минут?
Правильный ответ: губернатора Калининграда.
5. Год основания Калининграда?
Правильный ответ: 1255-й год.
6. Какое название царило у города Калининграда до 4 июля 1946 года?
Правильный ответ: Кёнигсберг.
7. На сколько лет Калининградское озеро Виштынец старше Балтийского моря?
Правильный ответ: около 10 000 лет.
8. В чью честь город Получил своё название?
Правильный ответ: в честь Михаила Калинина.
9. Сколько дней в году в городе выпадают осадки?
Правильный ответ: примерно 180 дней.
10. Каких цветов очень много весной в городе?
Правильный ответ: подснежников.
11. Почему каждый житель Калининграда имеет загранпаспорт?
Правильный ответ: без загранпаспорта не попасть в другие города России.
12. Сколько километров от Калининграда до Польши?
Правильный ответ: 25 километров.

Обсуждение закрыто.