Ответы к тесту про Якутск

1. Где в Якутске можно увидеть останки мамонтов?
Правильный ответ: в музее мамонтов.

2. Благодаря чему жительница Якутии, хозяйка слесарной мастерской Елена Суровецкая, в 1905 году прославилась на весь город?
Правильный ответ: надела мужской костюм и, сев на велосипед, проехалась так через центральную улицу.
3. Какая минимальная температура в Якутске зимой?
Правильный ответ: минус 60 градусов по Цельсию.
4. Какая необычная библиотека находится в Якутске?
Правильный ответ: библиотека для слепых.
5. Какого транспорта нет в Якутске?
Правильный ответ: электротранспорта.
6. Какой якутский вид спорта – национальный?
Правильный ответ: мас-рестлинг.
7. Какова глубина шахты, вырытой в вечной мерзлоте для осуществления геологических исследований, и ставшей впоследствии памятником Якутска?
Правильный ответ: более 116 метров.
8. Что послужило началом активного развития промышленности Якутска?
Правильный ответ: найденные местонахождения золота и алмазов.
9. Как называются жители города?
Правильный ответ: якутяне.
10. В каком году в Якутске появился миллионный гражданин?
Правильный ответ: в 1985-м году.
11. Кто стал первым владельцем легковой иномарки в Якутске?
Правильный ответ: заведующий аптекой.
12. В каком году основан город?
Правильный ответ: в 1643-м году.

Обсуждение закрыто.