Ответы к тесту про Ижевск

1. Кто оспаривает у Ижевска титул «Оружейной столицы Российской Федерации»?
Правильный ответ: Тула.

2. Как давно, по данным историков, на месте Ижевска существовали первые поселения?
Правильный ответ: 2 500 лет назад.
3. Во имя чего город Ижевск унаследовал своё название?
Правильный ответ: в честь реки Иж.
4. Столицей какой республики является Ижевск?
Правильный ответ: Удмуртия.
5. Какой великий русский композитор родился в Ижевске?
Правильный ответ: Пётр Ильич Чайковский.
6. Жители города Ижевска?
Правильный ответ: ижевчане.
7. Сколько объектов на территории Ижевска считаются культурным и историческим наследием России?
Правильный ответ: более 300.
8. Какая самая холодная температура была в городе?
Правильный ответ: -47,5 градусов.
9. Почему на Центральной площади Ижевска, согласно плану 1951 года, не был воздвигнут памятник Сталину и Ленину высотой с дом в 4 этажа?
Правильный ответ: Сталин умер в 1953-м году.
10. Где находится Николаевская чугунная решётка?
Правильный ответ: на улице Советской, возле дома №1.
11. В каком году основался Ижевск?
Правильный ответ: в 1760-м году.
12. Когда в Ижевске появился первый трамвай?
Правильный ответ: 18 ноября 1935 года.
13. Он в Ижевске является одним из самых крупных в Восточной Европе искусственных водоёмов.
Правильный ответ: Ижевский пруд.
14. После чего появился город?
Правильный ответ: после нахождения на его территории крупных залежей железной руды.
15. Какое название носил город около трёх лет и вернулся в прежнее название в связи с многочисленными протестами горожан?
Правильный ответ: Устинов.

Обсуждение закрыто.