Ответы к тесту про Иваново

1. Когда был основан город Иваново?
Правильный ответ: в начале 17-го века.

2. Зачем женщины с других городов съезжались в Иваново?
Правильный ответ: работать швеёй.
3. Какое название было у Иваново до 1932 года?
Правильный ответ: Ивано-Вознесенск.
4. Какая легенда окружает дом Дюрингера?
Правильный ответ: там живут призраки, погубившие семью.
5. Какое место в Иваново жители называют Козьим болотом?
Правильный ответ: городской парк имени Никиты Хрущёва.
6. Какой монумент невестам возвышается между тремя университетскими корпусами в Иваново?
Правильный ответ: Хрустальная туфелька.
7. Собака какой маленькой породы изображена рядом с Аркадием Северовым в городе невест?
Правильный ответ: такса.
8. В каком году была построена фабрика-кухня в Иваново?
Правильный ответ: в 1925-м году.
9. Из чего построена Щудровская палатка в Иваново?
Правильный ответ: из кирпича.
10. Какая известная советская актриса родилась в Иваново?
Правильный ответ: Любовь Соколова.
11. Какая акция проходит ежегодно весной в городе Иваново?
Правильный ответ: «Цветок доброты».
12. Как называются жители города?
Правильный ответ: ивановцы.

Обсуждение закрыто.