Ответы к тесту про Иркутск

1. В каком году был основан город Иркутск как прочная крепость?
Правильный ответ: в 1661-м году.

2. Какой город мира расположен в диаметрально противоположной стороне, по сравнению с Иркутском?
Правильный ответ: Пунта-Аренаса, Чили.
3. Какое животное изображено на гербе города Иркутск?
Правильный ответ: бабр.
4. Какая иркутская компания является одной из наиболее крупных в Российской Федерации?
Правильный ответ: «Иркутскэнерго».
5. Где в городе расположился музей «Ангара»?
Правильный ответ: на борту старого парохода-ледокола.
6. Чему посвящён музей, находящийся в старейшем здании СИЗО Иркутска?
Правильный ответ: истории Иркутского тюремного замка.
7. Как называют жителей города?
Правильный ответ: иркутяне.
8. Действие какого романа Жюля Верна происходило именно в Иркутске?
Правильный ответ: «Михаил Строгов».
9. Какое здание сохранилось в Иркутске ещё со времён первоначального острога?
Правильный ответ: Спасская церковь.
10. Какое удивительное озеро находится на территории Иркутска?
Правильный ответ: Байкал.
11. Какую улицу Иркутска заасфальтировали первой?
Правильный ответ: Российскую.
12. Какой ещё один крупный город находится рядом с Иркутском?
Правильный ответ: Ангарск.

Обсуждение закрыто.