Ответы к тесту про Харьков

1. Какой базар Харькова считается самым большим в Европе?
Правильный ответ: Барабашово.

2. Какой известный биолог, нобелевский лауреат, некоторое время жил в Харькове?
Правильный ответ: Илья Мечников.
3. Сколько этажей в Харьковском аквапарке «Джунгли», признанном самым большим на Украине?
Правильный ответ: 3 этажа.
4. В каком году Харьков перестал быть столицей Украины?
Правильный ответ: в 1934-м году.
5. Какая станция Харьковского метрополитена самая глубокая?
Правильный ответ: «Пушкинская».
6. Какая легендарная советская актриса родилась в Харькове?
Правильный ответ: Людмила Гурченко.
7. Какой легендарный танк СССР создали на Харьковском заводе?
Правильный ответ: Т-34.
8. Сколько гектаров земли занимает главная площадь Харькова?
Правильный ответ: 11 гектаров.
9. За счёт чего ездил первый трамвай Харькова?
Правильный ответ: на упряжке лошадей.
10. Какая легендарная группа приезжала в Харьков в 2008-м году?
Правильный ответ: Queen.
11. Кто основал город Харьков?
Правильный ответ: Алексей Михайлович.
12. В каком веке он был основан?
Правильный ответ: в 16-м веке.

Обсуждение закрыто.