Сайт для развития и хорошего настроения

Ответы к тесту про Гродно

1. Гродно – это город какой страны?
Правильный ответ: Белоруссии.

2. Какова длина Советской улицы в Гродно?
Правильный ответ: 500 метров.
3. На какой улице в Гродно находится самая старая аптека страны, открытая с 1709 года, которая сейчас является еще и музеем?
Правильный ответ: на улице Советской.
4. Как называют лестницу, идущую от Старого Замка вниз к воде в Гродно?
Правильный ответ: лестница Любви.
5. В каком году основан город Гродно?
Правильный ответ: в 1128-м году.
6. Какую награду имеет Гродно?
Правильный ответ: Орден Трудового Красного Знамени.
7. Сколько раз нужно подняться и спуститься по Лестнице Любви в Гродно, чтобы быть счастливым в любви?
Правильный ответ: 100 раз.
8. На берегу какой реки расположена Борисоглебская церковь в Гродно?
Правильный ответ: Неман.
9. В каком стиле построена Борисоглебская церковь в Гродно?
Правильный ответ: в романском.
10. В каком году был основан Парк Жилибера в Гродно?
Правильный ответ: в 1775-м году.
11. Как называлось поселение, с которого началась история существования Гродно?
Правильный ответ: Городень.
12. Какое название носила раньше река Неман в Гродно?
Правильный ответ: Кронон.