Ответы к тесту про Челябинск

1. Какое название получил Челябинск в народе за то, что во время Великой Отечественной войны здесь впервые во всём мире производились на конвейере танки Т-34 и другая тяжёлая бронетехника?
Правильный ответ: Танкоград.

2. В каком веке был заложен первый большой каменный храм в Челябинске?
Правильный ответ: в XVIII веке.
3. Какая смертельно опасная болезнь была изучена в Челябинске, против которой здесь же была создана сыворотка?
Правильный ответ: сибирская язва.
4. Какое название хотели дать городу во времена Советского союза, но передумали?
Правильный ответ: Кагановичград.
5. Какой необычный старый лес находится прямо посреди Челябинска?
Правильный ответ: реликтовый лес.
6. В каком году на город упал крупный известный метеорит?
Правильный ответ: в 2013-м году.
7. Какое необычное для здешних мест животное изображено на гербе Челябинска?
Правильный ответ: верблюд.
8. Кто из великих правителей советской эпохи несколько дней отсидел в тюрьме Челябинска?
Правильный ответ: Иосиф Сталин.
9. Какова длина проспекта Победы в Челябинске?
Правильный ответ: 12 километров.
10. Какой аттракцион Челябинска является вторым по величине в РФ?
Правильный ответ: колесо обозрения.
11. В каком году основался Челябинск?
Правильный ответ: в 1736-м году.
12. Как называют жителей города?
Правильный ответ: челябинцы.

Обсуждение закрыто.