Ответы к тесту про Чебоксары

1. В каком году по официальной версии основан город Чебоксары?
Правильный ответ: в 1469-м году.

2. Их много на территории Чебоксар вследствие особенностей геологического строения.
Правильный ответ: оврагов.
3. Сколько месяцев в году длится зима в Чебоксарах?
Правильный ответ: пять.
4. Какая наиболее низкая температура была зафиксирована в Чебоксарах зимой?
Правильный ответ: -44,3 градуса по Цельсию.
5. А какая наиболее высокая температура была зафиксирована в Чебоксарах летом?
Правильный ответ: 38,6 градуса по Цельсию.
6. Как называют жителей города?
Правильный ответ: чебоксарцы.
7. В каком процентном соотношении проживают в Чебоксарах русские и чуваши?
Правильный ответ: 32% русские и 64% чуваши.
8. Какой известный герой гражданской войны является уроженцем Чебоксар?
Правильный ответ: Василий Чапаев.
9. Сколько уток изображено на флаге и гербе города Чебоксары?
Правильный ответ: пять.
10. Музей какому напитку находится в Чебоксарах?
Правильный ответ: пиву.
11. Какое сооружение Чебоксар напоминало Пизанскую башню?
Правильный ответ: Вознесенская церковь.
12. Почему столицей Чувашии стали Чебоксары, а не Ульяновск, как планировал сделать Ленин?
Правильный ответ: Чебоксары не меняли привычные границы регионов.

Обсуждение закрыто.