Ответы к тесту про Брянск

1. От какого слова образовано название города?
Правильный ответ: дьбряньскъ.

2. В каком году был основан Брянск?
Правильный ответ: в 985-м году.
3. Как назывался город, который был присоединён к областному центру и ставший частью Брянска?
Правильный ответ: Бежица.
4. Какая известная ныне дива родилась в Брянске?
Правильный ответ: Ксения Собчак.
5. За что сидел в Брянской тюрьме лётчик Валерий Чкалов?
Правильный ответ: за попытку полёта под линиями электропередач.
6. В какой город Ворошилов направил служить Чкалова после вызволения его из тюрьмы?
Правильный ответ: в Ленинград.
7. Почему в Брянске нет бомбоубежищ?
Правильный ответ: под городом находится центр ПВО.
8. Какое море давало питьевую воду жителям города в XX веке?
Правильный ответ: Девонское.
9. Почему московские войска сожгли Брянск в Смутное время?
Правильный ответ: город был на стороне Лжедмитрия.
10. Что изображено на флаге и гербе города Брянска?
Правильный ответ: пушка.
11. Парк-музей имени какого известного писателя расположен в Брянске?
Правильный ответ: имени Алексея Толстого.
12. Почему монголо-татарское иго не захватило Брянск?
Правильный ответ: захватчики его не нашли во время своих походов на Русь.

Обсуждение закрыто.