Ответы к тесту про Брест

1. В честь какого дерева был назван город Брест?
Правильный ответ: берёзы.

2. Кто, согласно легенде, основал Брест?
Правильный ответ: купец.
3. В каком веке основан город?
Правильный ответ: в X веке.
4. Какой нестандартный предмет изучали школьники в учебных заведениях Бреста с 1920 года?
Правильный ответ: сексологию.
5. Кто дал название «Брест» небольшой планете в нашей системе в 1974 году?
Правильный ответ: женщина-астроном.
6. Что приносило жителям Бреста основной доход в 12-м веке?
Правильный ответ: взимание таможенных пошлин.
7. Почему в Бресте запрещено строить дома из дерева?
Правильный ответ: это произошло после страшного пожара, уничтожившего замок и административные здания города.
8. Кто дал распоряжение целиком разрушить старый город Брест и построить Брестскую крепость?
Правильный ответ: Николай I.
9. Почему в Брестской крепости было запрещено строить здания выше 2-х этажей?
Правильный ответ: так было удобно военным.
10. Что, кроме Брестской крепости, пользуется большим интересом туристов в Бресте?
Правильный ответ: железнодорожный музей.
11. Хранящийся в Бресте самшитовый гребень для волос, на котором выцарапаны 13 букв – это что?
Правильный ответ: букварь.
12. Какое оружие изображено на флаге Бреста?
Правильный ответ: лук.

Обсуждение закрыто.