Ответы к тесту про Белгород

1. Какое количество жителей проживают в Белгороде?
Правильный ответ: около 370 000 человек.

2. Какая длина улицы Демьяна Бедного в Белгороде?
Правильный ответ: 160 метров.
3. Какая длина проспекта Богдана Хмельницкого в Белгороде?
Правильный ответ: 8,6 километров.
4. Кто изображён в скульптуре «Дама на палке» в Белгороде?
Правильный ответ: Маргарита.
5. Какова высота телевышки в Белгороде?
Правильный ответ: 250 метров.
6. Чем отличился инспектор Белгорода Павел Гречихин, которому поставили памятник ГАИшнику?
Правильный ответ: он штрафовал всех проезжающих и даже свою жену.
7. Какая фамилия чаще всего используется в Белгороде?
Правильный ответ: Попов.
8. Сколько детей у семьи Булатовых в Белгороде?
Правильный ответ: 10 детей.
9. Как в Советский период называлась Соборная площадь в Белгороде?
Правильный ответ: площадь Революции.
10. Какое здание, ранее стоявшее на Соборной площади, уничтожила советская власть?
Правильный ответ: женский монастырь.
11. Что ещё расположено в центре города Белгорода?
Правильный ответ: солнечные часы.
12. В каком году основался город?
Правильный ответ: в 1596-м году.

Обсуждение закрыто.