Ответы к тесту про Барнаул

1. Какое место занимает город Барнаул по количеству проживающего населения среди всех городов Российской Федерации?
Правильный ответ: 21-е место.

2. Какие металлы выплавляли на самых первых заводах города Барнаула?
Правильный ответ: серебро и медь.
3. Какая минимальная температура была зафиксирована в Барнауле зимой?
Правильный ответ: 51,5 градусов по Цельсию ниже нуля.
4. Сколько литров краски уходит на ежегодную покраску огромной надписи «Барнаул» на склоне холма на въезде в город?
Правильный ответ: 150 литров.
5. Сколько в Барнауле каждый год безоблачных дней?
Правильный ответ: около 50-ти дней.
6. Сколько процентов русских проживает в Барнауле?
Правильный ответ: свыше 95%.
7. Как называют жителей Барнаула?
Правильный ответ: барнаульцы.
8. Какой самый старый музей Сибири находится в городе Барнаул?
Правильный ответ: Алтайский государственный краеведческий музей.
9. В каком году в Барнауле была построена железная дорога?
Правильный ответ: в 1915-м году.
10. Кто из уроженец города Барнаула была любимицей Гитлера?
Правильный ответ: Рита Штрайх.
11. В каком году основался Барнаул?
Правильный ответ: в 1730-м году.
12. Какое животное изображено на гербе Барнаула?
Правильный ответ: конь.
13. Вскоре после окончания Второй Мировой войны в Барнауле появились первые…
Правильный ответ: …трамваи.
14. До конца какого года Барнаул удерживался белогвардейцами?
Правильный ответ: до конца 1919 года.
15. Какова плотность населения в Барнауле?
Правильный ответ: свыше 600 тыс. человек.

Обсуждение закрыто.