Ответы к тесту про Архангельск

1. Сколько километров отделяют город Архангельск от Белого моря?
Правильный ответ: 40 километров.

2. В каком году был основан Архангельск?
Правильный ответ: в 1584-м году.
3. Кто приказал основать город?
Правильный ответ: Иван Грозный.
4. Сколько человек проживает на территории города Архангельска?
Правильный ответ: около 350 000 человек.
5. Как назывался загадочный народ, проживающий на территории города задолго до того, как тут поселились русские?
Правильный ответ: чудь белоглазая.
6. Какую стратегию преследовал царь, принудительно заселяя в Архангельск первых жителей?
Правильный ответ: оборона Поморья.
7. Как официально называют жителей города?
Правильный ответ: архангелогородцы.
8. Кто приказал построить Новодвинскую крепость в Архангельске?
Правильный ответ: Пётр I.
9. Когда была построена первая крупная оборонная крепость в Архангельске?
Правильный ответ: в начале XVIII века.
10. Из какого материала построены все здания на улице Чумбарова-Лучинского в Архангельске?
Правильный ответ: из дерева.
11. Как назывался город в советское время?
Правильный ответ: Архангельск.
12. Фигурку какого животного принято вешать в Архангельске на дверь в качестве оберега?
Правильный ответ: коня.

Обсуждение закрыто.